postagem categorizada como: notícias
Architectural Digest – Tour pela casa de Robert e Susan Downey em East Hamptons
03.11.2017

Robert Downey Jr e sua esposa, Susan Downey, deram uma pausa na vida agitada em uma combinação mágica feita sob medida para uma família divertida em East Hamptons.

“Nós queríamos algo que não vimos um milhão de vezes “, diz a estrela de Homem de Ferro, descrevendo a própria propriedade, bem como os serviços decorativos do designer Joe Nahem, da AD100 e da equipe da Fox-Nahem Associates, com sede em Nova York. “Nós não nos propusemos a fazer algo claramente louco. Nós apenas desfrutamos um pouco de capricho e diversão. E definitivamente não gostamos do entediante “, acrescenta.

Os Downeys encontraram o designer Nahem dois verões atrás, quando alugaram uma casa de campo celestial em Amagansett (uma região censo-designada localizada no estado americano de Nova Iorque, no Condado de Suffolk). “Nós imediatamente amamos a estética do lugar”, lembra Susan. “Quando você entra na casa de um designer, é como cozinhar na cozinha de um cozinheiro chefe. Você realmente entende o que são”.

O casal ficou tão intrigado com a decoração que eles marcaram uma reunião com Nahem e Fields (designers). “Nós fomos almoçar e, no final da refeição, sabíamos que amávamos esses caras”, diz Robert. Os Downeys se despediram de Nahem e Fields naquele verão com um pedido de que os designers os avisassem para quaisquer propriedades particularmente atraentes chegassem ao mercado de Hamptons.

Vários meses depois, Nahem encontrou um lugar que se adequava na lista dos Downey: um moinho de vento do final do século XIX, originalmente construída como uma casa de teatro, que havia sido transformada em uma residência e algumas adições estruturais enxertadas no prédio décadas após sua construção. Entre os muitos atributos da propriedade foram a proximidade da cidade de East Hampton, juntamente com a privacidade de um local isolado, jardins encantadores conjurados pelo paisagista Joseph Tyree para os proprietários anteriores da casa, e aquelas árvores sublimes que salpicam os gramados como obras-primas de esculturais.

Assim que os Downeys adquiriram a propriedade, eles deram ao seu designer apenas seis semanas para transformar a casa em seu santuário, composta com os gostos estéticos aventurosos do casal e o conforto de seus filhos, Exton, 5, e Avri, 3. “O prazo era insano”, lembra Nahem. “Robert e Susan passam muito tempo do ano na estrada, então eles são muito sensíveis sobre suas próprias casas, eles exigem que tenha um toque caseiro. Tivemos menos de dois meses para remodelar completamente toda a casa, até os lençóis, toalhas e talheres, para que pudessem apreciá-la no Natal”.

Felizmente, uma vez que a temporada de férias acabou, Nahem e seu time conseguiram voltar para a casa e começar a reforma. Uma das maiores mudanças foi a reconfiguração da sala de estar que fica além do vestíbulo de entrada octogonal na base do moinho de vento. Para dar à área de transição um maior senso de lugar, o designer afundou a sala de vários pés e ancorou-o com uma enorme parede de lareira envolvente do artista de cerâmica Peter Lane. “A parte da alegria em trabalhar com Joe é compartilhar sua excitação em chegar a esses artesãos incrivelmente talentosos”, diz Robert. “Esses tipos de colaborações requerem um salto de fé, mas isso faz parte da diversão. Nós apreciamos a experiência.”

Outro componente importante da reforma envolveu repensar a área da piscina para se adequar à visão dos Downeys de lazer ao ar livre. Em vez de fazer a casa de hóspedes ser como uma cabana de natação, como no esquema anterior, Nahem projetou um pavilhão de piscina independente, em colaboração com Alveary Architecture, uma área de jantar centrada em uma mesa em mosaico projetada pelo Kelly Behun Studio, uma sala de estar ao ar livre e um bar, e uma televisão quase tão grande quanto as telas no multiplex local. “Nós agora passamos o dia inteiro lá fora, saindo com as crianças e nossos amigos”, afirma Susan. “Além disso, a antiga piscina foi jogada no meio do gramado, o que me deixou louco. Eu odiava sair da grama úmida. Joe me obrigou a instalar um deck apropriado “.

postado por Larissa